JAKARTA – Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PP PBSI, Rionny Mainaky, mengungkap tantangan para pebulu tangkis Indonesia untuk berlaga di Thailand. Setelah sembilan bulan tak berlaga di turnamen internasional, Rionny mengakui tak mudah bagi para pemain Indonesia untuk berlaga di Thailand.
Apalagi, kondisi yang berbeda juga akan tersaji dalam turnamen tersebut. Semua pemain yang akan ambil bagian akan harus menjalani banyak tes swab PCR dan serangkaian protokol kesehatan ketat lainnya. Tentu saja, semua ini dilakukan demi menjaga kesehatan semua pihak yang terlibat.
Tetapi, Rionny menilai para pemain harus bisa beradaptasi menghadapi semua tantangan yang ada. Sebab, taka da yang mengetahui pasti kapan situasi seperti ini akan terjadi karena bergantung pada merebaknya pandemi virus corona yang saat ini masih merajalela.
BACA JUGA: Kevin Sanjaya Sukamuljo Positif Covid-19, Ini Kata Rionny Mainaky
“Memang tidak mudah harus bertanding kembali di tengah pandemi. Apalagi, sudah sembilan bulan para pemain juga tidak pernah bertanding,” ujar Rionny, sebagaimana dikutip dari laman resmi PBSI, Senin (4/1/2021).
“Tetapi, ini harus dihadapi. Kita harus bisa beradaptasi dengan normal baru, karena tidak tahu sampai kapan pandemi ini akan berakhir,” lanjutnya.
Source link