Seri Redmi K40 akan datang segera dan kami sudah mendapat konfirmasi bahwa model teratas dalam kisaran ini akan debut dengan chipset Snapdragon 888 andalan Qualcomm. Hari ini, Lu Weibing yang menjabat sebagai General Manager Redmi mengonfirmasi bahwa salah satu model Redmi K40 akan debut dengan chipset MediaTek Dimensity yang akan datang.
Lu Weibing memposting di Weibo
Kemungkinan besar ini adalah Dimensity 1200 (MT6893) yang disebut-sebut sebagai chipset andalan terbaru MediaTek. Nya terjadwal untuk diluncurkan pada 20 Januari dan berdasarkan rumor yang harus ditawarkan kinerja serupa untuk Snapdragon 865 tahun lalu menurut beberapa tolok ukur awal.
Rincian terbaru menunjukkan chip Dimensity 1200 6nm yang akan datang akan membawa inti CPU utama Cortex-A78 3GHz overclock bersama tiga A78 lagi yang bekerja pada 2.6GHz, dan empat inti Cortex-A55 yang hemat daya bersenandung pada 2GHz. Mali-G77 akan menutupi sisi GPU. SoC juga akan mendukung RAM LPDDR5, dan penyimpanan UFS 3.1.
Tahun lalu Redmi K30 Ultra sebenarnya datang dengan Dimensity 1000+ sedangkan K30 Pro menggunakan Snapdragon 865 sehingga kami secara realistis dapat melihat pendekatan serupa dari Redmi tahun ini untuk seri K40.
Source link