Kemarin kami mengetahui Oppo berencana untuk mengumumkan A93 5G seperti sebelumnya terdaftar di situs web China Telecom dengan spesifikasi dan render lengkap. Hari ini, smartphone itu terlihat di situs web pengecer Cina TMall dalam tiga warna.
Daftar TMall mengungkapkan bahwa A93 5G akan mengemas layar FullHD + IPS 6,5 “, bukan panel AMOLED seperti yang diyakini sebelumnya. Mitra 4G, layar A93 5G akan memiliki kecepatan refresh 90Hz.
Gambar yang kami lihat kemarin menunjukkan A93 5G dengan layar melengkung, tetapi render resmi baru memberi tahu kami bahwa smartphone akan mengemas layar datar. Meski memiliki punch hole di pojok kiri atas untuk kamera selfie 8MP.
Panel belakang A93 5G memiliki pengaturan tiga kamera yang terdiri dari unit utama 48MP yang digabungkan dengan dua sensor 2MP.
Di bawah kap, Oppo A93 5G memiliki Snapdragon 480 SoC dengan RAM 8GB dan penyimpanan 256GB. Smartphone ini akan mem-boot ColorOS 11.1 berbasis Android 11, menampilkan pembaca sidik jari yang dipasang di samping, dan dikirimkan dengan baterai 5.000 mAh yang akan mengisi daya hingga 18W.
Oppo A93 5G dikatakan berharga CNY1.999 ($ 310 / € 255) atau 2.199 ($ 340 / € 280) di China, dengan pre-order diharapkan dimulai besok dan penjualan dimulai dari 20 Januari.
Source link